property='og:url'/> Spaghetti con "dadolata" di mortadella - Spaghetti with diced mortadella
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lunedì 22 agosto 2011

Spaghetti con "dadolata" di mortadella - Spaghetti with diced mortadella


ENGLISH VERSION BELOW



INGREDIENTI
Per 4 Persone
400g di spaghetti
1 scalogno
30g di burro
200g di mortadella (in una sola fetta)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di latte
sale, pepe, noce moscata








PREPARAZIONE

Tritate lo scalogno e fatelo spumeggiare in una padella con il burro che possa contenere la pasta.
Tagliate la mortadella a dadini e unitela al soffritto di scalogno; aggiungete il concentrato di pomodoro, diluite con ½ bicchiere di vino bianco, fate evaporare a fuoco alto. Abbassate la fiamma e aggiungete il latte, sale, pepe e noce moscata.
Lessate la pasta, scolatela, mettetela nella padella, fatela saltare nel sugo.
Spolverizzate di parmigiano grattuggiato e servite.

+

ENGLISH VERSION

What is "Mortadella"?
Mortadella (Italian pronunciation: [mortaˈdɛlla]) is a large Italian sausage[1] or cold cut (salume /sa'lume/) made of finely hashed or ground, heat-curedpork sausage, which incorporates at least 15% small cubes of pork fat (principally the hard fat from the neck of the pig). Mortadella ia a staple product ofBologna, Italy. It is delicately flavored with spices, including whole or ground black peppermyrtle berries, nutmegcoriander and pistachios, jalapeños and/or olives, though those with flavours other than ground pepper and myrtle are not made with the original recipe from Bologna.
From Wikipedia


INGREDIENTSFor 4 People
400g spaghetti
1 shallot
30g butter
200g of mortadella (a single slice)
1 tablespoon tomato paste
½ cup white wine
½ cup milk
salt, pepper, nutmeg
PREPARATION

Mince the shallot and let it sparkle in a pan with butter that can hold the pasta.
Cut the sausage into small cubes and add to the sauteed shallots, and add the tomato paste, diluted with ½ cup of white wine, let evaporate over high heat. Reduce heat and add milk, salt, pepper and nutmeg.
Boil pasta, drain, put it in the pan, let it jump into the sauce.
Sprinkle with grated Parmesan and serve.

22 commenti:

  1. Non la uso spesso la mortadella, ma quest'idea mi piace moltissimo! è un piatto molto molto gustoso! complimenti :)

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  2. dadolata di mortadella...che buoni che devono essere...e anche facili!

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  3. This sounds like the perfect comfort dish! Delicious!

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  4. la mortadella con la pasta un piatto ricco mi ci ficco! :-)ciao

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  5. mai provata la mortadella nella pasta: idea davvero golosa!

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  6. This looks very delicious and I love this one dish meal, quick and easy :)

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  7. Ma che bella idea!!! deve avere un sapore...Complimenti e buona settimana I cuochi di Lucullo

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  8. sono brutale...per quanto da emiliana non possa adorare anche la mortadella...oggi con 42 °C non riesco neanche a guardarla...purtroppo! ma ci metto un appunto per quando scenderà un pochino la temperatura...non posso proprio perdermeli...baci

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  9. Mmmhhh, a great combination! Mortadella is so delicious.

    Cheers,

    Rosa

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  10. mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!baci!

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  11. Que rica y sencilla receta. A mi hermana le apasiona la mortadela, seguro que si le pongo un platín delante, se lo zampa rapidamente. Besinos.

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  12. riquísima esta pasta con mortadela!!
    Besos

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  13. da provare sicuramente!!! slurpppp ciao ciaooo

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  14. anch'io poco tempo fa ho preparato una pasta con la mortadella, è gustosissima :) proverò anceh la tua versione, grazie
    Buona serata

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  15. Mi hai fatto venire una fame!!!! smackkk

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  16. Molto appetitosi e golosi!

    Bacioni

    Giovanna

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  17. Un pò diversa questa ricetta con la mortadella, sicuramente da provare. A presto

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  18. Looks soo tempting, yummy and delicious.....:)

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  19. Gracias por quedarte en mi blog, a mi tambien me gusta mucho el tuyo, así que me quedo en tu cocina.
    Besos. Lola

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  20. I was always curious what to prepare with Mortadella..I never cared for the look of it but have been told it is delicious..Thanks for sharing.

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