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Io ho usato la robiola, il taleggio e il gorgonzola ma potete usare tutti i formaggi che desiderate: credo che sia un'ottima ricetta per "svuotare" il frigorifero da i formaggi avanzati.
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INGREDIENTI | |
250g di penne 100g di robiola 90g di taleggio 100g di gorgonzola 200ml di panna Parmigiano grattuggiato 40g di burro 100g di pistacchio di bronte | |
PREPARAZIONE Tagliate a dadini i formaggi. In una padella mettete il burro, fate sciogliere e aggiungete i formaggi; fateli fondere. Una volta sciolti i formaggi aggiungete la panna, mescolate bene fino a raggiungere una consistenza cremosa. Lessate la pasta e scolatela al dente (poiché dopo la passeremo in forno). In una terrina mettete la pasta, la crema ottenuta, il parmigiano (a piacere) e il pistacchio tritato. Mescolate bene e mettete il tutto in una pirofila. Io per praticità ho usato 2 terrine in coccio (monoporzioni). Cospargete la superfice di parmigiano e di pistacchio. Infornate in forno a 200° per 10 minuti |
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
250g penne
100g robiola
90g Taleggio
100g gorgonzola
200ml cream
grated parmesan cheese
40g butter
100g pistachio
PREPARATION
Cut cheese into cubes. Put the butter in a frying pan, melt and add the cheese, let them melt. Once melted add the cream cheese, mix well until it reaches a creamy consistency.
Boil the pasta al dente and drain it (because after we spend in the oven).
In a bowl, put the pasta, the cream, Parmesan cheese (to taste) and chopped pistachios. Mix well and put it in a baking dish. I've used 2 for convenience in earthenware bowls (portions). Sprinkle the surface with Parmesan cheese and pistachio.
Bake at 200 degrees for 10 minutes
Ohhhhhh!!!!! che belle penne! Bravissima. P.S. - Ho cliccato... Ciao
RispondiEliminaun salutino veloce e tanti complimenti...questa ricettina me la tengo buona per quando riaccenderò il forno...mi ispira un sacco,purtroppo abitando in una mansarda il caldo è proibitivo negli ultimi giorni..e non posso proprio permettermelo o mi sfrattano di casa! a presto,baci Marika
RispondiEliminaChe buonaaa!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaPrimo piatto molto goloso, bravissima!
RispondiEliminaa presto
p.s. ho cliccato +1 anche io ;-)
Ah, che succulento primo piatto! Devo fare in fretta a rimettermi qui!
RispondiEliminaCheese and pistachios? You have just stolen my heart!
RispondiEliminaAdoro il gorgonzola.. e anche il pistacchio.. credo questo piatto mi toccherà provarlo molto presto:)
RispondiEliminagorgonzola e pistacchio?? li adoro!! da provare
RispondiEliminaLike your creativity..tot try new things.Would never think of using pistaccio in this dish:)
RispondiEliminaWoW! Che meraviglia questa pasta, con i pistacchi!
RispondiEliminaBrava ciao
Carla
oh wow what a colourful dish.. love the beautiful clicks
RispondiEliminaI just discovered your blog and I love it. I also love italian cooking. Looking forward to your future postings. I am following your blog now. Greetings from Indiana....Heidi
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