ENGLISH VERSION BELOW Per preparare il sugo di pomodoro ho utilizzato l'insaporitore per salsa di pomodoro di ARIOSTO. Ho trovato molto comodo utilizzare l'insaporitore ARIOSTO perchè all'interno della bustina sono presenti le verdure base per il soffritto (carote, sedano, cipolla ecc...) e questo rende il tutto molto veloce e saporito. INGREDIENTI | |
Per 4 persone 2 grosse melanzane violette 2 scatole da 400g di polpa di pomodoro ½ cipolla 250g di fontina a fette 100g di prosciutto cotto parmigiano reggiano 1 insaporitore per salsa di pomodoro ARIOSTO olio sale sale grosso pangrattato basilico | |
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PREPARAZIONE Mondate le melanzane, lavatele, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Disponetele a strati in uno scolapasta, salando ogni strato con del sale grosso e lasciate perdere acqua per circa 1 ora poi scolatele bene, asciugatele, e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Mentre friggete le melanzane, preparate il sugo. Per il sugo: In una padella fate rosolare la cipolla con tre cucchiai di olio e la bustina di ARIOSTO Unite la polpa di pomodoro, salate, cuocete a fuoco basso per 45 minuti; prima della fine della cottura aggiungete qualche foglia di basilico. Mettete un velo di pangrattato sul fondo di una pirofila (il pangrattato servirà per “asciugare” il liquido in eccesso della salsa), aggiungete uno strato di sugo, fate uno strato di melanzane fritte, uno di sugo, uno di parmigiano, uno di fontina e uno di prosciutto. Ripetete gli strati indicati, terminate con melanzane, sugo e abbondante parmigiano grattuggiato. Ultimate con una spolverizzata di pangrattato. Mettete la pirofila in forno caldo a 190° e cuocete la parmigiana per circa mezz'ora. Servite direttamente dalla pirofila. ENGLISH VERSION INGREDIENTS Serves 4 2 large eggplant purple 2 400g cans of chopped tomatoes ½ onion 250g fontina cheese, sliced 100g cooked ham parmesan cheese Seasonings to tomato sauce 1 ARIOSTO oil salt salt bread crumbs basil PREPARATION Peel the eggplant, wash and remove the stem and slice them. Arrange in layers in a colander, salting each layer with coarse salt and let lose water for about 1 hour, then drain well, pat dry and fry in hot oil. Let them dry on paper towels. While fry the eggplant, prepare the sauce. For the sauce: In a skillet, sauté the onion in three tablespoons of oil and ARIOSTO bag, add the chopped tomatoes, salt and cook over low heat for 45 minutes before the end of cooking add a few leaves of basil. Put a layer of breadcrumbs on the bottom of a baking dish (the bread crumbs will be used to "dry out" the excess liquid of the sauce), add a layer of sauce, make a layer of fried eggplant, a tomato sauce, one of parmesan, a fontina and a ham. Repeat the layers shown, ending with eggplant, tomato sauce and parmesan cheese. Completed with a sprinkling of breadcrumbs. Put the pan in a preheated oven at 190 degrees and bake the gratin for about half an hour. Serve straight from pan. |
Buonissima la parmigiana! E mi piace scoprire nuove versioni di questo ottimo piatto.
RispondiEliminaGostei imenso desta receita. é bastante saudável e fácil de fazer. Muito bom!
RispondiEliminaBj
Patrícia
Una receta muy sana y seguro que muy, muy buena!!! Besinos.
RispondiEliminaI love eggplant preparey.One of my conforting dihes(it is freezing here):)
RispondiEliminaDelicious indeed, I love eggplant, this recipe is perfect for me, I need to try it, I know I'm going to love it, thank you very much!!
RispondiEliminaWow wat a tempting clicks,makes me hungry now...
RispondiEliminaZucca me encantan las berenjenas, es una verdura muy linda,receta exquisita ta ha quedado perfecta,abrazos cordiales.
RispondiEliminaQuesta parmigiana è golosissima.
RispondiEliminaBuon Ferragosto
Bellissima parmigiana, ne mangerei subito una fetta, ciao
RispondiEliminaOttima !!! Che voglia mi hai fatto venire!
RispondiEliminadeliziosa!!!buon ferragosto!!!
RispondiEliminaQue rica...las berenjenas me encantan!!
RispondiEliminaBesos
buona la parmigiana,buon ferragosto
RispondiEliminaLa parmigiana è un classico che piace sempre e questa tua versione è ottima!!!
RispondiEliminaYou have a nice blog with so many nice recipes. THanks for dropping by.
RispondiEliminalook amazing! gloria
RispondiEliminaQuesto è un bel guardare pittorica le melanzane fette molto fresco e invitante! In seguito lei :) per favore visita il mio blog e di amore per lei seguire - grazie e ciao, priya - http:priyasnowserving.blogspot.com
RispondiEliminaI love eggplant and your parmigiana sounds delish!
RispondiEliminaAdoro le melanzane...la parmigiana, poi!!!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita!! Ti seguo anch'io! :D