ENGLISH VERSION BELOW
Ho preparato questa torta per il mio compleanno.
Per preparare il latte di mandorla, ho utilizzato i prodotti di "LA MANDORLE"
Sono prodotti eccezionali, tutti ovviamente a base di mandorla, se fate un giro nel loro sito , potrete anche ordinare i loro prodotti online.
INGREDIENTI
Per tortiera da 20cm
500ml di latte di mandorla
300ml di panna fresca
110g di zucchero
8g di colla di pesce
6 tuorli
savoiardi morbidi
3 dischi di pan di spagna
2 cucchiai di amaretto di saronno
meringhe e amaretti
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Preparate il latte di mandorle
Montate i tuorli con lo zucchero e intanto portate a bollire il latte di mandorle precedentemente preparato. Unitelo al composto di tuorli e zucchero continuando a montare e cuocete la crema per 4-5minuti sempre mescolando.
Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce (ben strizzata) e lasciate raffreddare il tutto (io ho usato una ciotola di ghiaccio.
Montate la panna e incorporatela alla crema ben raffreddata.
Diluite l'amaretto di saronno con 125ml di acqua.
Riducete il pan di spagna in dischi di 20cm di diametro e posatene uno al centro di una stampo a cerniera, lasciando 1/2cm liberi lungo il bordo; Imbevetelo con la bagna di amaretto.
Tagliate i savoiardi a metà, imbeveteli leggermente (consiglio aiutandovi con un pennello) e allineateli lungo il bordo.
Tagliate i savoiardi a metà, imbeveteli leggermente (consiglio aiutandovi con un pennello) e allineateli lungo il bordo.
Versate 1/3 della crema, 1 cucchiaio di amaretti e uno di meringhe (se non avete quello piccole, basta spezzettarle) e proseguite cosi a strati di pan di spagna, crema, amaretti e meringhe.
Mettete la charlotte in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
For 20cm cake tin
500ml of almond milk
300ml fresh cream
110g sugar
8g of gelatin
6 egg yolks
soft ladyfingers
3 discs of sponge
2 tablespoons Amaretto di Saronno
meringues and amaretti cookies
For 20cm cake tin
500ml of almond milk
300ml fresh cream
110g sugar
8g of gelatin
6 egg yolks
soft ladyfingers
3 discs of sponge
2 tablespoons Amaretto di Saronno
meringues and amaretti cookies
PREPARATION
Soften the gelatin in cold water.
Prepare the almond milk
Whip the egg yolks with the sugar and bring to boil while almond milk previously prepared. Add it to the mixture of egg yolks and sugar continuing to assemble andcook the cream for 4-5minutes stirring.
Remove it from the heat, disperse the gelatin (well drained) and let it cool the whole (I used a bowl of ice.
Whip the cream and incorporate well-chilled cream.
Amaretto di Saronno the diluted with 125 ml water.
Cut the sponge cake into disks of 20cm in diameter and a posatene the middle of astamp hinge, leaving 1/2cm free along the edge. Imbevetelo wet with amaretto.
Cut the biscuits in half, slightly imbeveteli (board with a brush) and line along the edge.
Pour 1 / 3 of the cream, 1 tablespoon of amaretto and a meringue (if you do not havethat small, just break up) and go well with layers of sponge cake, cream, macaroons and meringues.
Place the charlotte in the fridge for at least 4 hours before serving.
It is not for nothing taht this torte is called Queen Charlotte.The end result of your Queen is fanatstic;)
RispondiEliminaAdoro il latte di mandorla! Complimenti per la torta!!!
RispondiEliminaMe encanta!
RispondiEliminaOjalá se me dieran bien los postres.
Bicos!
Que rica presentación. Tiene que estar fenomenalmente buena. Besinos.
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima! C'è tutto ciò che mi piace! Brava ;)
RispondiEliminaHello
RispondiEliminaThis recipe is delicious-looking. I really enjoyed.
A kiss.
Nita
Looks absolutely perfect and delicious.. lovely pictures too :)
RispondiEliminaBeautiful and amazing cake, I really like hugs.
RispondiEliminasi presenta molto bene questa torta,deve essere altrettanto deliziosa,complimenti!da noi anche noi ti seguiamo...a presto!
RispondiEliminainnanzitutto auguriii!!! poi questa torta è semplicemnte meravigliosa...complimenti!!!
RispondiEliminaMa che bellaaaaaaa :-D.. auguroni per il tuo compelanno :-) bacioni
RispondiEliminaAuguri di buon compleanno...e complimenti per la torta!!!
RispondiEliminaAuguroni! Che splendida charlotte ti sei preparata! bravissima! bacioni!
RispondiEliminaMuchas felicidades, menuda tarta te has preparado, me encanta es super vistosa.
RispondiEliminaBesines
Nieves
Bellissima torta... tanti auguri cara
RispondiEliminaauguri allora! molto bella la charlotte! ce l'ho fatta finalmente a passare! grazie x la visita
RispondiEliminacomplimenti...molto scenografica!!!
RispondiEliminap.s.ma che fine ha fatto il tuo tacchino là in cima?
Baci
emhhh mi coreggo...prima non si vedeva...c'ha messo un pò a comparire...adesso il tacchino è quì con noi!
RispondiEliminaTe felicito te ha quedado preciosa.
RispondiEliminadeliziosa sia alla vista che al palato mi sa!!
RispondiEliminaE' meravigliosa e magnificamente realizzata: tutti i miei complimenti!
RispondiEliminabella davvero bella, ti è venuta molto bene, la prossima volta copio la tua, l'altra sera l'ho fatta ma non è venuta bene, ho trovato dei savoiardi troppo grossi di spessore...non sono rimasta contenta...ciao
RispondiEliminaMerci pour la visite sur mon blog!
RispondiEliminaBonne idée de mettre un traducteur et une version anglaise, je peux comprendre tes bonnes recettes!
Grazie della visita e di esserti aggiunta ai miei lettori!! Io ti seguo da un po'!!
RispondiEliminaA presto!!
P.S. che golosa questa charlotte!!
Davvero invitante la tua torta e mplto accogliente il tuo blog! Complimenti, ti seguo anch'io volentieri! Lori :)
RispondiEliminabellissima, complimenti
RispondiEliminaPrima di tutto AUGURONI
RispondiEliminaGrazie per la visita.
Ho ricambiato ed ora ti seguirò anch'io.
Ti ho aggiunto nella blog-roll e ho prelevato il banner.
Complimenti per la torta (adoro le mandorle) e... bellissimo il tacchino
Abbracci
Zucca buona sera!
RispondiEliminaAuguri per il tuo compleanno! é conto di questi giorni,
diciamo che sono goloso e virtualmente ho mangiato un po del tuo dolce.
Ciao e buon fine settimana
Tiziano
Ciao. veramente bello il tuo blog e non parliamo della torta che, solo a vederla, mi ha fatto prendere un paio di chili!!! Grazie per la visita e per gli apprezzamenti al mio blog. li ho apprezzati tantissimo. Mi unisco con piacere ai tuoi lettori. a presto.
RispondiEliminaStunning WONDERFUL POST!
RispondiEliminaGreetings. This is my first time on your blog, but you have a terrific one. I am always on the look out for new blogs, new ideas. I especially appreciate all the details you d0. Great photos makes it seem like anyone can replicate the recipe!
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Dave
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Gorgeous cake! Lovely blog...so glad to visit you!
RispondiEliminaI was just thinking about making a charlotte...yours is a work of art. Thanks for visiting my blog and I am so happy to see yours. Nice post and beautifully done.
RispondiElimina¡Feliz cumpleaños! una charlotte estupenda para celebrarlo.
RispondiEliminaUn abrazo
Auguri per il tuo compleanno. Grazie del tuo passaggio nel mio blog e complimenti per il tuo. Buona domenica
RispondiEliminaThis looks delicious!
RispondiEliminaEccomi, appena ho visto il tuo messagino sono corsa a sbirciare il tuo blog..che dirti? Complimenti anche il tuo è molto interessante e poi vedo che le spezie & co. piacciono anche a te!
RispondiEliminaA presto,
Annalisa
You have a lovely blog. This Charlotte sounds wonderful and delicious. So beautiful too. :) Thanks for visiting my blog and hope you'll be back soon. I have a giveaway on my blog open worldwide. If you're interested hope back here to enter. http://utry.it/2011/08/utryit-turns-one-more-macaronsoh.html Good Luck!
RispondiEliminaSinfully delicious. It looks stunning and my mouth is watering just looking at these pictures. So glad you stopped by today. I love your blog. Definitely following you now
RispondiEliminaNice looking torta.
RispondiEliminaI like that spaghetti with diced mortadella you have, that touch of nutmeg is wonderful.
I love all things almond - from the nut to the milk to the paste! My mother makes something similar every year - and I love seeing your version. Just lovely! Wishing for a taste...
RispondiEliminaI adore a dessert that's both beautiful and delicious...and this fits the bill. And I love the touch of Amaretto....yummy!
RispondiEliminaRagazzi che classe questa charlotte! Piacere di cocnoscerti, ci asiamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaLove your blog and this looks delicious! Thank you for posting your recipes in both Italian and English. I love to read Italian blogs as it helps me in learning your lovely language.
RispondiEliminaSono passata a vedere il tuo blog, ho trovato delle ricette molto interessanti! E questa charlotte fa venire l'acquolina in bocca! Buona domenica :)
RispondiEliminasemplicemente golosa e deliziosa!
RispondiEliminaSo pretty! That would be a great Sunday dinner cake :) Love it!
RispondiEliminauna vera delizia ,ciao
RispondiEliminaooh la la la - This looks SO beautiful! lovely presentation!
RispondiEliminain ritardo.. ma auguroni! e complimenti per questa meraviglia.. che brava che sei! con quel sapore di mandorla.. mmm, ne sento già il profumo!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno e complimenti per il dolce, è favoloso!
Da oggi ti seguo anch'io!!
Buona giornata.
Mariangela
Vai sul mio blog, c'è un premio per te!
RispondiEliminaCiao!
P.S. Invitante questa ricetta!
bellerrima!!!! Che torta strepitosa, complimenti!
RispondiEliminaLook delicious!!! gloria
RispondiEliminaFelicidades por tu cumpleaños, la tarta me ha gustado mucho, la presentanción es muy linda! gracias por pasarte por mi blog, me quedo como seguidora!! besines
RispondiEliminaHola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado conocer tu blog ,aunque sea con retraso Felicidades por tu cumpleaños.
RispondiEliminaLa tarta divina con tu permiso tomo nota seguro que nos encantara ,te ha quedado de lujo.
No he sido capaz de hacerme seguidora asi que vendre otro dia para hacerme y no perderme nada .
Bicos mil.
What a delicious Torta! and we love your blog! And thank you for visiting us too today! We look forward to following you as well! :)
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata a trovarci.
RispondiEliminaMi sono iscritta anch'io tra i tuoi lettori fissi così non mi perdo nessun nuovo piatto.
Questa torta è fantastica!!! Da leccarsi i baffi!!
che buona, una delizia.
RispondiEliminacomplimenti, bella da vedere e di sicuro deliziosa!!!
RispondiEliminacomplimenti è davvero un'ottima ricetta. sei bravissima!!!
RispondiElimina