ENGLISH VERSION BELOW INGREDIENTI | |
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 500ml di panna fresca 20g di zucchero semolato 120g di zucchero a velo 2 bustine di vanillina 10 fichi freschi 20g di burro ½ bicchierino di cognac (brandy) 30g di cioccolato a scaglie | |
PREPARAZIONE Srotolate la sfoglia, trasferitela su una teglia foderata con carta da forno, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con un po' di zucchero a velo. Mettete in forno caldo a 220° e cuocete per 10min. Pulite i fichi e tagliateli a pezzetti. Sciogliete il burro in una padella e cuocetevi i fichi a fiamma alta per 5 minuti. Unite lo zucchero semolato, fate caramellare per qualche istante mescolando, sfumate con il cognac e spegnete. Montate la panna, incorporatevi 100g di zucchero a velo e la vanillina montando bene. Disponete su uno strato di sfoglia ½ della crema, ½ fichi e ½ cioccolato. Coprite con un altro strato di sfoglia, versate la crema, i fichi e il cioccolato rimasto. Completate con l'ultima sfoglia, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite. Ti piace questa ricetta? in fondo al post clicca: Like this recipe? Click in the bottom of the post: ENGLISH VERSION INGREDIENTS 3 rolls of pastry rectangle 500ml fresh cream 20g caster sugar 120g icing sugar 2 packets of vanilla 10 fresh figs 20g butter ½ cup of cognac (brandy) 30g chocolate chips PREPARATION Unroll the dough, transfer it on a baking sheet lined with parchment paper, prick with a fork and sprinkle with a little icing sugar. Place in hot oven at 220 degrees and bake for 10min. Clean the figs and cut them into pieces. Melt the butter in a frying pan and cook the figs on a high flame for 5 minutes. United granulated sugar, stirring for a while youcaramelize, blended with the cognac and turn off. Whip the cream, stir in 100g of icing sugar and vanilla well fitting. Arrange a layer of pastry cream ½, ½ ½ figs and chocolate. Cover with another layer of pasta, pour the cream, figs and chocolate remained. Complete with the latest pasta, sprinkle with icing sugar and serve. |
Ma che immensa libidine... mi ci sono lustrata gli occhi per un bel pò ;-)
RispondiEliminane è rimasta una fetta per me??? deve essere buonissima!!
RispondiEliminaCon lo que me gustan lo higos, además ahora es temporada hay mucho por aquí y están bien blanditos y dulces, esta torta me encanta.
RispondiEliminaBesines
Nieves
una buona idea..io ho i fichi caramellati fatti da me, e ci farò presto questa stupenda, goduriosa, stuzzicante.... torta? non so come chiamarla, ma è stupenda
RispondiEliminaDella millefoglie ne vado pazza, e dei fichi anche, se inizio a mangiarli non mi fermo più :)) caramellati non li ho mai mangiati xò, da provare!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaChe buona! Adoro i fichi anche se non sono proprio dietetici, ma uno strappo alla regola si può fare no? Nani di Nani e Lolly
RispondiEliminauna vera delizia!!
RispondiEliminaChe tentazione, è bellissima! Noi in Sicilia abbiamo tanti fichi, la devo provare. Complimenti! Sono golosissima, ti seguo subito!
RispondiEliminaLook delicious!! glori
RispondiEliminasolo a guardarla mi viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaYou always pair ingredients really fantasticly:)
RispondiEliminaQue rico!!! Ahora se acerca la temporada de higos y voy a tener un montón. Los prepararé. Besinos.
RispondiEliminaSpaziale!!! davvero una torta golosissima!
RispondiEliminaAbsolutely gorgeous & mouthwatering
RispondiEliminaMa che bella ricetta! Originale e raffinata.
RispondiEliminaUna millefoglie diversa, veloce e buonissima di certo!
RispondiEliminaslurp!
RispondiEliminaun dolce veloce e gustosissimo!!
RispondiEliminaA beautiful millefeuille! Divine.
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Ciao, davvero goloso e dolce questo millesfoglie! Originale e molto settembrino!
RispondiEliminabaci baci
Wow, che squisitezza!!!!
RispondiEliminaun dolce golosissimo ,ne mangerei volentieri una fetta ,baci
RispondiEliminaWay tooo tempting:)
RispondiEliminaThis looks delicious!
RispondiEliminadavvero deliziosa,una vera bontà,
RispondiEliminaciao