In questi giorni dove il tempo fa le bizze(almeno qui nel Bresciano),ci vuole un piatto che dia delle certezze. Un classico della cucina Italiana ma per tanti rimane il pranzo della Domenica .Le lasagne di carne che vi propongo sono un classico che ognuno però fa a modo suo,ed io le faccio così!|
INGREDIENTI | |
Per 4 persone 250g di pasta per lasagne 50g di parmigiano reggiano Per il ragù: 500g.di carne trita di manzo 120g di pancetta 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 bicchiere vino bianco 400g polpa di pomodoro 1 dado di carne burro Per la besciamella: (clicca qui) 50g di burro 50g di farina ½ l di latte noce moscata, sale | |
PREPARAZIONE Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in poco burro in una casseuola, quando cominciano a dorare aggiungete la pancetta tritata nel mixer. Dopo 5miin. Aggiungete la carne trita e fate cuocere per 10min. Aggiungete 1 bicchiere di vino bianco, dopo averlo fatto sfumare aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e 1 dado di carne. Fate cuocere a fuoco lento per 2ore (più cuoce, più il ragù acquista sapore, io lo preparo il giorno prima). Nel frattempo preparate la besciamella (per il procedimento clicca qui). Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assembliamo il nostro piatto. In una pirofila imburrata fate uno strato di pasta coprendo con uno strato di ragù mescolato con la besciamella e spolverizzando con del parmigiano. Continuate gli strati finendo con ragù, besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 180° per 30min. |
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