Questa e la mia ricetta che ormai utilizzo da anni per la preparazione della crema pasticcera
INGREDIENTI | |
75g di farina 100g di zucchero 50g di burro ½ litro di latte 4 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina scorza di limone grattugiata a piacere | |
PREPARAZIONE Sbattete in una casseruola i tuorli d'uovo insieme con lo zucchero finchè saranno diventati soffici, unitevi la farina e due cucchiaiate di latte freddo e continuate a lavorare la crema. Nel frattempo portate ad ebollizione il rimanente latte profumato con la vanillina e con poca scorza di limone grattugiato (a piacere); quando sta per bollire, versatelo nella casseruola. Mescolate con cura questi ingredienti, quindi rimettete la casserualo sul fuoco e lasciate sobbollire per qualche minuto, non smettendo mai di mescolare. ENGLISH VERSION This is my recipe for years now used for the preparation of pastry cream INGREDIENTS 75g flour 100g sugar 50g butter ½ liter of milk 4 egg yolks 1 sachet of vanilla grated lemon rind to taste PREPARATION Whisk in a saucepan with the egg yolks with sugar until they become soft, add the flour and two tablespoons of cold milk and continue to work the cream. Meanwhile, boil the remaining milk with the vanilla and perfumed with a little grated lemon zest (to taste), when about to boil, pour it into the saucepan. Mix these ingredients thoroughly, then replace the casserualo the heat and simmer for a few minutes, never stop stirring. |
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