property='og:url'/> Sformato di riso
CHE NE DITE DI AIUTARMI A FAR CRESCERE LA MAGICA ZUCCA?
CLICCA +1 PER FAVORE

martedì 22 marzo 2011

Sformato di riso

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo che ha la particolarità di poter cambiare gli ingredienti a vostro piacimento (io di solito mi regolo con quello che trovo in frigorifero).





INGREDIENTI

400g di riso per risotti
200g di provolone dolce
100g di mortadella
½ cipolla
1 uovo
2 bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
burro
pan grattato
olio
sale
brodo di carne









PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con l'olio, qaggiungete il riso tostandolo, aggiungete il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo (si procede come un normale risotto). Aggiungete le bustine di zafferano nell'ultimo mestolo di brodo.
Il riso dev'essere al dente. Fate raffreddare e nel frattempo sminuzzate la mortadella e tagliate a dadini il provolone. In una terrina mescolate il risotto con il provolone, la mortadella, 1 uovo, tre cucchiai di pangrattato, sale e versate il tutto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate, cospargete ancora con un po' di pangrattato, qualche fiocchetto di burro ed infornate a 180g per 20min.





Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...