property='og:url'/> Cornetti salati agli spinaci - -Croissant with spinach
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sabato 15 ottobre 2011

Cornetti salati agli spinaci - -Croissant with spinach


ENGLISH VERSION BELOW

INGREDIENTI
Per 6 porzioni

300g di spinaci
100g di formaggio a fette
1 uovo
50g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
peperoncino macinato

Per dorare:










PREPARAZIONE

Preparare una dose di pasta brisée (per la ricetta cliccate qui)

e mentre riposa preparate il ripieno:
scaldate l'olio in una padella e rosolate lo spicchio d'aglio, unendo gli spinaci (io ho usato quelli surgelati)

aggiungete il peperoncino e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Lasciate raffreddare.
In una ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e diluite con Gran Cucinaalla soia CODAP fino ad ottenere una crema.
Aggiungete gli spinaci e salate. Mescolate bene.
Stendete la pasta e dividetela in 12 spicchi.
Disponete al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di spinaci, aggiungete il formaggio a fette.

Arrotolate la pasta intorno al ripieno per formare dei cornetti.
Lucidate la superficie con il doratore CODAP.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

IL MIO AIUTO IN CUCINA:
Nutriente, priva di colesterolo e lattosio, Gran Cucina alla Soia è una crema versatile che può essere impiegata sia calda che fredda in tutte le applicazioni di gastronomia: per condire pasta, carne e pesce o come base per preparare gustose salse.

Pronto all’uso, facile da utilizzare, senza uova.

Il Doratore garantisce uniformità nella doratura, riduce gli sprechi e assicura maggiore igienicità.

Il gusto neutro lo rende adatto per dorare prodotti dolci e salati.
Ideale per una piccola pasticceria.


ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 6 servings
1 serving of pasta brisée
300g of spinach
100g of sliced ​​cheese
1 egg
50g grated Parmesan cheese
50ml of cream CODAP
1 clove of garlic
2 tablespoons of oil
ground pepper

To brown:

The gilder CODAP


PREPARATION

Prepare a dosage of pasta brisée (for recipe click here)

and while resting, prepare the filling:
Heat the oil in a skillet and saute the garlic, adding the spinach (I used frozen ones)

add the pepper and cook for a couple of minutes, stirring.
Leave to cool.
Shelled egg into a bowl, add the grated parmesan and diluted with cream until creamy.
Add spinach and salt. Mix well.
Roll out the dough and divide into 12 wedges.
Arrange in the center of each a spoonful of mixture of spinach, add the sliced ​​cheese.

Roll the dough around the filling to form croissants.
Polish the surface with the gilder CODAP.
Bake at 180 degrees for 20 minutes.


18 commenti:

  1. Ottimi questi cornetti salati!Un bacione!Buon w/e!

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  2. Mamma mia come sono buoni per la prima colazione...
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. che goduria ragazza questi cornetti salati, io li adoro anche senza ripieno!!! it's good, very good!!!!

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  4. Zucchina, sono DELIZIOSI!!! Complimenti! *-*
    Buon fine settimana! :*

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  5. Bellissimi, devono essere proprio ottimi! :)

    RispondiElimina
  6. ah maggica stai a esagerà! troppo buoni questi cornetti :-)) bravissima, buona domenica :D

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  7. io faccio molto simile las empanadas ;)))
    brava ...
    ciao cris

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  8. favolosi!è uno dei miei spizi preferiti!|

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  9. Anch'io preparo delle cose simili, li chiamo panzerotti, come mia nonna che me li ha insegnati. Buona domenica!

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  10. mamma mia che bontà!! con la pasta brisée il gusto di questi cornetti deve essere veramente delicatissimo! ho messo questa ricetta nella lista delle cose da fare al più presto!! grazie :D buona domenica! Laura

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  11. wow devono essere squisiti, brava!!!!!

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