ENGLISH VERSION BELOW La torta paradiso è un dolce famoso per la sua sofficità e per ottenere questo risultato l'uso della farina giusta è molto importante. Per questa torta non è previsto l'uso del lievito perciò la farina dev'essere adatta per la lievitazione cosi ho scelto la farina ROSIGNOLI DOLCI E SFOGLIE : e questa rosa è sofficissima..... INGREDIENTI | |
200gr di burro 150gr di zucchero 100gr di fecola 4 uova una fialetta di aroma al limone un pizzico di sale zucchero a velo | |
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PREPARAZIONE Separate i tuorli dagli albumi e lavorate a lungo i primi con lo zucchero,fino ad ottenere una crema soffice e densa.Aggiungete poco per volta la farina mescolata alla fecola,sempre continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.Unite il burro sciolto a bagnomaria,la fialetta di aroma di limone e un pizzico di sale,quindi amalgamate mescolando dall'alto verso il basso gli albumi montati a neve.Versate il composto in uno stampo(io ho usato quello della HAPPYFLEX a forma di rosa)e cuocete in forno caldo a 160° per 45 minuti circa.Fate raffreddare il dolce quindi spolverizzatelo di zucchero a velo. Il mio aiuto in cucina: ENGLISH VERSION INGREDIENTS 200g of butter 150 grams of sugar 100gr of flour Rosignoli SWEET AND BROWSE 100 grams of starch 4 eggs a phial of aromatic lemon a pinch of salt icing sugar PREPARATION Separate the yolks from the whites and the first long work with the sugar until soft andcreamy densa.Aggiungete gradually mixed with the starch in the flour, again stirring constantly to prevent the formation of butter grumi.Unite dissolved in a water bath, the vialof aroma of lemon and a pinch of salt, then mix from top to bottom mixing the egg whitesneve.Versate the mixture into a mold (I used one of HAPPYFLEX rose-shaped) and bake in a preheated oven at 160 degrees for 45 minutes then sprinkle the cake cool circa.Fateicing sugar. |
ciao! bentrovata!! bellissimo il tuo blog! un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaPS la torta paradiso a me piace tantissimo (ho zii pavesi che me ne regalavano sempre una di una famosa pasticceria), ma il marito non la ama. DIce che si strozza... potrei farla e accompagnarla da una bella crema!
buona!
RispondiEliminasi vede dalla foto che è sofficissima!
RispondiEliminaLa torta paradiso è un classico che non tramonta mai, e nella tua versione a forma di rosa, oltre a essere soffice soffice è anche molto bella, brava!!! Certo una bella cremina accanto, come suggerisce Lucia, la renderebbe ancora più guduriosa, ma anche così al naturale io me ne mangerei una bella fetta. Ciao buon we
RispondiEliminaChe paradiso questa torta!!!! E poi l'aspetto a forma di rosa le dona quel qualcosa in più che la rende ancora più bella.
RispondiEliminaBELLISSIMA E SICURAMENTE OTTIMA!!!!!!BUON W.E.!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome si presenta bene questa torta cara Magica Zucca, sicuramente dovrebbe essere molto buona, io la sento già sotto il mio palata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
anche io ho questo stampo! è bellissimo!
RispondiEliminae' sofficissima e bellissima direi!
RispondiEliminaBellissimo con questo stampo!
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
sofficissima!!! e con quello stampo è anche bellissima! buon we
RispondiEliminapreciosa!!! y seguro que muy rica! besines
RispondiEliminaBuonissima la torta paradiso, ti è venuta davvero stupenda! Buon fine settimana!
RispondiEliminaThis looks delicious! I've never used one of those pans but I think I might give it a try!
RispondiEliminaMary
Con questo tempo uggioso ne mangerei volentieri una fetta accompagnata da una tazza di the fumante!Bella e buona.Buona domenica.
RispondiEliminaBuonissima la tua rosa, quasi un peccato tagliarla!!! buona serata....
RispondiEliminaChe spettacolo di torta, bello anche lo stampo!
RispondiEliminaBuonissima! Sei stata molto brava a non far bruciare la parte, dalle foto che vedo quando si usa questo stampo succede molto spesso, del resto è la parte più sottile della torta. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaVolevo dire la parte superiore, ma è rimasto nella mia mente! Correggo!
RispondiEliminaAdoro la torta paradiso, è soffice e versatile; io di solito la farcisco con una crema al latte. mi piace la tua idea di usare lo stampo alla rosa. un bacione
RispondiEliminalo dice il nome: torta paradiso :)
RispondiEliminae con questa forma è ancora più bella
buonissima a me piace tanto ,ciao
RispondiEliminaBellissima torta , sofficissima da provare complimenti!!!
RispondiEliminabellissima torta,poi questo stampo la esalta ancora di più..bellissimo..
RispondiEliminabella e buona.. sembra così soffice.. e poi con quello stampo è, seppure un dolce semplice, un dessert con una bellissima presentazione!
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