ENGLISH VERSION BELOW Questi sono gnocchi tipici della VAL D'OSSOLA e nella zona sono molto popolari, ovviamente ognuno ha la sua ricetta. Generalmente prevede il condimento con del formaggio cremoso ma io preferisco la semplicità del burro e salvia. INGREDIENTI | |
Per 4 Persone 150g di farina di castagne 1 kg patate bianche 100g di zucca già pulita 2 tuorli d'uovo 150g di pangrattato salvia burro salato noce moscata sale pepe | |
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PREPARAZIONE Dopo aver lavato le patate immergetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Intanto cuocete la zucca al vapore dopo averla tagliata a dadini per 10 minuti. Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e disponetele sulla spianatoia . Schiacciate anche la zucca allo stesso modo e unitelo alle patate con una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di noce moscata grattugiata, la farina MOLINO ROSIGNOLI PER GNOCCHI, quella di castagne setacciata e i tuorli. Lavorate l'impasto unendo pian piano il pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto. Formate dei cordoncini e con l'aiuto di un coltello, ricavate degli gnocchi della lunghezza di 2 cm. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e saltateli in una grande padella con il burro salato fatto spumeggiare e la salvia. IL MIO AIUTO IN CUCINA: Gli gnocchi hanno bisogno di una farina specifica che li mantenga morbidi. La farina MOLINI ROSIGNOLI è una farina leggera che già al momento dell'impasto rivela tutta la sua qualità. mi ha piacevolmente sorpreso e vi consiglio di usarla.... capirete la differenza!!! ENGLISH VERSION BELOW INGREDIENTS For 4 People 300g flour Rosignoli MILL FOR GNOCCHI 150g of chestnut flour 1 kg white potatoes 100g pumpkin already clean 2 egg yolks 150g breadcrumbs sage salted butter nutmeg salt pepper PREPARATION After washing the potatoes soak in a pot with cold water and cook for 40 minutes afterboiling. Meanwhile, cook the pumpkin after it has been steamed, cut into cubes for 10 minutes. Drain the potatoes, peel, mash with a potato masher and place on a pastry board. Mashthe pumpkin well in the same way and add it to the potatoes with a pinch of salt, freshly ground pepper, a pinch of grated nutmeg, flour MILL Rosignoli for gnocchi, chestnut andsieved egg yolks. Knead the dough by combining the bread crumbs slowly until a firm dough. Formed of cords and with the help of a knife, carved the dumplings length of 2 cm. Boil in salted water, drain them when they come to the surface and toss in a large pan with salted butter and sage foam did. |
Non li ho mai assaggiati, castagne e zucca... devono essere eccezionali! :)
RispondiEliminache belli, devo provarli!baci!
RispondiEliminache bel connubbio!!!il tris patate castagne zucca mi ispira da matti...spero che gradiranno anche in casa....non conoscevo questa farina ma dev'essere una cannonata..grazie della dritta,spero di trovarla facilmente...buona giornata...
RispondiEliminaMa guarda come si presentano bene,aggiungo!!!
RispondiEliminama che bontà questi gnocchi qua...
Buna giornata cara Magica Zucca.
Tomaso
Mmmmm che meraviglia! :)
RispondiEliminaDa provare!
Un bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
quei gnocchi si presentano proprio bene e direi che si gustano anche bene complimenti
RispondiEliminalia
anch'io li faccio.. e con una ricetta molto simile e sono fantastici! i tuoi sembrano venuti davvero bene.. e ci stanno con il classico burro e salvia.. io sostituisco semplicemente il burro con 1 cucchiaio d'olio piccante!
RispondiEliminaMa che bella e buona idea!!!
RispondiEliminaBuon venerdì
Io gli gnocchi ne mangierei tutti i giorni, pranzo e cena... Sono buonissimi.
RispondiEliminaComplimenti !! Mi è venuta fame !!
Baci.
Che bontà questi gnocchi, bravissima!!!
RispondiEliminaNever make this before, bu they look very tempting .
RispondiEliminaMa sono bellissimi!! *_*
RispondiEliminaE sì, questi sono da fare !
RispondiEliminaGrazie
Mandi
Wow,sono bellissimi e mi immagino il sapore!!!
RispondiEliminada fare, si, si, da fare sicuramente.
Come promesso oggi ho postato la vellutata, se ti va vieni a dare un'occhiata...che fa pure rima. Baci
Sono venuto ...
RispondiEliminaMi è piaciuto ...
Sì, tornerò ...
Un bacio di Nita.
Buon giorno!
Un piatto invitantissimo e appetitoso!!! Complimenti, baci
RispondiEliminabelli questi gnocchi un pò abbronzati !
RispondiEliminaChe splendidi gnocchi, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaFavolosi!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaciao zucca
RispondiEliminabuoni questi gnocchi!!
......ma COMEEE...non sono cime di rapaaaa, bensì cavolo ovvero sia cavolfiore ^_^
baci
Più autunnali di così è impossibile!
RispondiEliminaDevono essere saporitissimi :-)
Io così non li ho mai mangiati, ma il bello del blog è proprio scoprire tutti questi piatti! Buon we
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaah ah ah..ma dai che scherzavo ...giustamente ha i collegato la nostra pasta tradizionale ai nostri ortaggi tradizionali!!!!
ihihih complice Lino Banfi....^_^
cmq è cavolfiore verde
smuack buon w.e.
Non li ho mai provati, ma sembrano profumatissimi e ottimi!
RispondiEliminaBuoni! mi piacciono tantissimo i gnocchi d castagne e grazie per l'indicazione della farina adatta. Spero di trovarla qui a Genova. Buon we
RispondiEliminagnocchi con zucca e castagne...mai mai provati, ma mi ispirano tantissimo. hanno l'essenza dell'autunno...
RispondiEliminameravigliosi! non li conoscevo proprio ma devono essere squisiti!
RispondiEliminaciao ,grazie di essere passata da me ed esserti iscritta , io mi sono iscritta al tuo da tempo....ma sai che questi gnocchi te li copio? ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi di castagne. Devono essere squisiti!!
RispondiEliminaLove these gnocchi look wonderful!! gloria
RispondiEliminache belli! devo assolutamente farli! anche io preferisco burro e salvia in questi casi, esaltano il sapore della pasta.
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di gnocco...con tali ingredienti devono essere deliziosi!!Grazie
RispondiEliminae Complimenti!!
Non ho mai provato gli gnocchicon farina di castagne!!.ricetta perfettamente autunnale!
RispondiEliminaGrazie per l'amicizia e complimenti per il tuo blog! Ti seguiro', a presto!!!
RispondiEliminadico si a questi gnocchi che....devono essere super!!!
RispondiEliminabrava!
un bacio
Marisa
mi ero persa questa meraviglia, ma recupererò! è nella wish list!
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