ENGLISH VERSION BELOW
Il Manzo all'olio è un piatto tipicamente Bresciano ma per la precisione ha origine nel paese di Rovato, in Franciacorta che ne detiene la paternità.
La più antica ricetta di questo piatto risale addirittura al Ricettario di Donna veronica del 1554-1593.... e a Lei mi sono affidata.
INGREDIENTI | |
1Kg Carne bovina (scamone o cappello del prete) 2 bicchieri di vino bianco prezzemolo e rosmarino tritato pepe e sale. | |
PREPARAZIONE Il giorno prima del consumo del piatto, mettete olio e carne in una pentola alta. Lasciate insaporire con i profumi sopra elencati, quindi aggiungete sale, pepe e vino lasciando evaporare un po’ quest’ultimo a fuoco vivace; aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite il tutto. La carne deve cuocere a fuoco moderato per due ore abbondanti, poi la si taglia a fette e le si fa riprendere la cottura per almeno un’ora. Accomodate le fette ottenute in un piatto profondo e lasciatele riposare 5minuti coperte con il loro sugo. Consiglio di abbinare con questo piatto la polenta. |
IL MIO AIUTO IN CUCINA:
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
1kg beef (rump or the priest's hat)
1 cup olive oil
2 glasses of white wine
1 clove of garlic
parsley and chopped rosemary
pepper and salt.
PREPARATION
The day before serving the dish, put oil and meat in a deep pan. Cook with the scentslisted above, then add salt, pepper and wine evaporates leaving a little 'it on high heat,add a glass of water and cover it all. The meat should cook over moderate heat for two hours abundant, then cut into slices and continue cooking for you at least an hour. Arrangethe slices obtained in a deep dish and let stand 5minutes covered with their sauce.
Council to combine this dish with polenta.
1kg beef (rump or the priest's hat)
1 cup olive oil
2 glasses of white wine
1 clove of garlic
parsley and chopped rosemary
pepper and salt.
PREPARATION
The day before serving the dish, put oil and meat in a deep pan. Cook with the scentslisted above, then add salt, pepper and wine evaporates leaving a little 'it on high heat,add a glass of water and cover it all. The meat should cook over moderate heat for two hours abundant, then cut into slices and continue cooking for you at least an hour. Arrangethe slices obtained in a deep dish and let stand 5minutes covered with their sauce.
Council to combine this dish with polenta.
strepitoso!
RispondiEliminaLo conosco questo piatto, è favoloso!! Barava!
RispondiEliminaovviamente volevo dire... brava!!! :-D
RispondiEliminaThe meat looks so succulent:))
RispondiEliminami sembra che qualche giorno fà l'abbia rifatto la parodi...bè con il tuo non c'è paragone!!! ;)
RispondiEliminaLa famiglia di mio marito è originaria di quelle parti, eppure non avevo mai sentito parlare di questo arrosto, mi sa che sarò io la prima a farglielo!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta. La proverò sicuramente
RispondiEliminaChe piatto favoloso cara Magica Zucca, oggi pranzo virtuale pensando a questo fantastico piatto.
RispondiEliminaBuona settimana amica.
Tomaso
Sembra ottimo, lo proverò!
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricettina!!!!
RispondiEliminaho mangiato il manzo all'olio a Brescia anni fa e l'ho trovato fantastico... mi segno subito la tua ricetta!! complimenti!
RispondiEliminaSemplice e di un gusto unico. Complimenti!!
RispondiEliminaTanti anni portati benissimo! L'olio buono poi, è sicuramente la marcia in più di questo gustoso secondo piatto.
RispondiEliminabravissima! un'idea golosissima per preparare la carne di manzo!
RispondiEliminaBuonoooooooooooo, lo conosco, e il tuo mi sembra strepitosooooooo. Ciao e buona settimana
RispondiEliminaBuonooooooooo, lo conosco e il tuo mi sembra strepitosooooooooo, Ciao e buona settimana
RispondiEliminadavvero un signor piatto! complimenti vivissimi!
RispondiEliminail tacchino pilgrim father poi si merita il link:D
Fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminanon conosco questa ricetta ma dalla foto si vede che è favoloso !!
RispondiEliminaBella questa ricetta, la voglio provare anche io magari adattandola per la slow cooker.
RispondiEliminaNovedosa receta me encantó,grandes abrazos y buena semana.
RispondiEliminaChe bell'arrosto complimenti devo provarlo...Baci e buona giornata
RispondiEliminaLooks tempting and nice.
RispondiEliminaquesto arrosto mi sembra ottimo!...ma lo posso fare nella pentola a pressione?
RispondiEliminaun bacio
Marisa