property='og:url'/> Pie al prosciutto e caciotta - Ham and cheese pie
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giovedì 13 ottobre 2011

Pie al prosciutto e caciotta - Ham and cheese pie

ENGLISH VERSION BELOW


INGREDIENTI

100g di prosciutto di Praga
1 patata affettata fine
300g di farina
50g di nocciole in polvere
1 uovo
150g di burro
sale pepe








PREPARAZIONE

Impastate la farina con 150g di burro, le nocciole in polvere, sale e pepe fino ad ottenere un composto sbriciolato; unite l'uovo e impastate fino ad ottenere una palla che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.



Stendete 2/3 della pasta in un rettangolo sottile e rivestite uno stampo a bordi bassi (io ho usato lo stampo da plumcake, ma ci vuole un po' di pazienza).
Bucherellate il fondo e fate uno strato con le fettine di patata, uno con il prosciutto ed infine la CACIOTTA IN.AL.PI tagliata a dadini.


Coprite con la pasta rimasta tirata a sfoglia, fate dei tagli paralleli sopra il pie ed infornate a 180° per 40 minuti.


IL MIO AIUTO IN CUCINA:


ENGLISH VERSION

INGREDIENTS

100g of ham from Prague
200g CHEESE Kremina IN.AL.PI
1 potato sliced ​​the end
300g flour
Powder 50g hazelnuts
1 egg
150g butter
salt pepper







PREPARATION

Mix the flour with 150g butter, hazelnut powder, salt and pepper until mixture iscrumbled; together the egg and mix until a ball that you will rest in the refrigerator for 30 minutes.


Spread 2 / 3 of dough into a rectangle and thin-coated mold to a low edge (I used theloaf pan, but it takes a little 'patience).
Prick the bottom and make a layer with the potato slices, one with ham and finally CACIOTTA IN.AL.PI diced.


Cover with the remaining dough rolled out dough, make parallel cuts on top of the pieand bake at 180 degrees for 40 minutes.

28 commenti:

  1. Golosa questa Pie salata,l'impasto con la polvere di nocciole la renderà gustosissima immagino ;)

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  2. ciao cara! molto interessante questa crostata salata, bravissim!

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  3. Buona Giornata cara mucca pazza, una bella combinazione, sicuramente buonissima.
    Ciao e a presto,
    Tomaso

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  4. buonissima questa ricetta, molto gustosa, con degli ingredienti squisiti

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  5. Oh..la mangerei a tutte le ore ..un bacione ciao

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  6. Goduriosa...non ci sono altre parole per descrivere questa pie. Quanto ne vorrei uuna fetta...

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  7. ma che bella questa pie!!!! non oso immaginare quanto sia buona....ho una fame!!!!!

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  8. mi piacciono molto le nocciole nel impasto una ricetta da copiare smakkk;)

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  9. Che bella, ha un apsetto splendido!!! Sicuramente sarà buonissima!

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Un pie golosissimo! *-* Anch'io proprio ieri ho usato le nocciole in un impasto salato! Molto, molto buono!

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  12. Con la caciotta ed il prosciutto deve essere bella saporita!

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  13. Mmmm che buona che dev'essere...adoro le torte salate...complimenti per la ricetta! :)

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  14. ah Maggica, me gusta molto :DD slurp :)

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  15. e' vero le torte salate sono ottime, e questa e' pure bellissima...mi daresti qualche info su quel bellissimo stampo...mi piace molto!
    grazie!

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  16. Chissà che sapore divino!!
    Ma davvero vieni a Lodi? Se si mi piacerebbe incontrarti, venerdì o sabato perché domenica vado a Noceto a vedere un'altro mercato :)
    Fammi sapere
    Ciao

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  17. @Carla
    Pensavo di andare domenica, gli altri giorni purtroppo lavoro!
    Ma a Noceto che altro mercato c'è?

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  18. La trovo davvero ottima... molto gustosa! baci e buon w.e. :-)

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  19. ciao cara....eccomi di nuovo in circolazione,finalmente riescoa passarea darti un salutone e trovo questa delizia!!!mi sa che la faccio una delle prossime cene,poi tin dico subito...dev'essere squisita e a prova di bimbi!!!un abbraccio,Marika

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  20. complimenti ha un aspetto delizioso....buona vita e buona cucina!!!!

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  21. Che delizia questa pie, ottimo il connubio tra gli ingredienti, brava davvero!!!
    Bacioni e buon weekend,
    Annalisa

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  22. una vera delizia, bravissima
    cioa cris

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  23. Mmm, deve essere veramente gustosa, l'aspetto è ottimo. Che fame!!

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