property='og:url'/> Gnocchi all’ossolana - Gnocchi with chestnuts
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venerdì 28 ottobre 2011

Gnocchi all’ossolana - Gnocchi with chestnuts

ENGLISH VERSION BELOW

Questi sono gnocchi tipici della VAL D'OSSOLA e nella zona sono molto popolari, ovviamente ognuno ha la sua ricetta. Generalmente prevede il condimento con del formaggio cremoso ma io preferisco la semplicità del burro e salvia.



INGREDIENTI
Per 4 Persone

150g di farina di castagne
1 kg patate bianche
100g di zucca già pulita
2 tuorli d'uovo
150g di pangrattato
salvia
burro salato
noce moscata
sale
pepe







PREPARAZIONE

Dopo aver lavato le patate immergetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Intanto cuocete la zucca al vapore dopo averla tagliata a dadini per 10 minuti.
Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e disponetele sulla spianatoia . Schiacciate anche la zucca allo stesso modo e unitelo alle patate con una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di noce moscata grattugiata, la farina MOLINO ROSIGNOLI PER GNOCCHI, quella di castagne setacciata e i tuorli.

 Lavorate l'impasto unendo pian piano il pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate dei cordoncini e con l'aiuto di un coltello, ricavate degli gnocchi della lunghezza di 2 cm.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e saltateli in una grande padella con il burro salato fatto spumeggiare e la salvia.

IL MIO AIUTO IN CUCINA:
Gli gnocchi hanno bisogno di una farina specifica che li mantenga morbidi. La farina MOLINI ROSIGNOLI è una farina leggera che già al momento dell'impasto rivela tutta la sua qualità. mi ha piacevolmente sorpreso e vi consiglio di usarla.... capirete la differenza!!!


ENGLISH VERSION BELOW

INGREDIENTS
For 4 People

300g flour Rosignoli MILL FOR GNOCCHI
150g of chestnut flour
1 kg white potatoes
100g pumpkin already clean
2 egg yolks
150g breadcrumbs
sage
salted butter
nutmeg
salt
pepper



PREPARATION

After washing the potatoes soak in a pot with cold water and cook for 40 minutes afterboiling.
Meanwhile, cook the pumpkin after it has been steamed, cut into cubes for 10 minutes.
Drain the potatoes, peel, mash with a potato masher and place on a pastry boardMashthe pumpkin well in the same way and add it to the potatoes with a pinch of salt, freshly ground pepper, a pinch of grated nutmeg, flour MILL Rosignoli for gnocchi, chestnut andsieved egg yolksKnead the dough by combining the bread crumbs slowly until a firm dough.
Formed of cords and with the help of a knifecarved the dumplings length of 2 cmBoil in salted waterdrain them when they come to the surface and toss in a large pan with salted butter and sage foam did.


36 commenti:

  1. Non li ho mai assaggiati, castagne e zucca... devono essere eccezionali! :)

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  2. che belli, devo provarli!baci!

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  3. che bel connubbio!!!il tris patate castagne zucca mi ispira da matti...spero che gradiranno anche in casa....non conoscevo questa farina ma dev'essere una cannonata..grazie della dritta,spero di trovarla facilmente...buona giornata...

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  4. Ma guarda come si presentano bene,aggiungo!!!
    ma che bontà questi gnocchi qua...
    Buna giornata cara Magica Zucca.
    Tomaso

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  5. Mmmmm che meraviglia! :)
    Da provare!

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

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  6. quei gnocchi si presentano proprio bene e direi che si gustano anche bene complimenti
    lia

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  7. anch'io li faccio.. e con una ricetta molto simile e sono fantastici! i tuoi sembrano venuti davvero bene.. e ci stanno con il classico burro e salvia.. io sostituisco semplicemente il burro con 1 cucchiaio d'olio piccante!

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  8. Ma che bella e buona idea!!!
    Buon venerdì

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  9. Io gli gnocchi ne mangierei tutti i giorni, pranzo e cena... Sono buonissimi.
    Complimenti !! Mi è venuta fame !!
    Baci.

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  10. Che bontà questi gnocchi, bravissima!!!

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  11. Never make this before, bu they look very tempting .

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  12. E sì, questi sono da fare !
    Grazie
    Mandi

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  13. Wow,sono bellissimi e mi immagino il sapore!!!
    da fare, si, si, da fare sicuramente.
    Come promesso oggi ho postato la vellutata, se ti va vieni a dare un'occhiata...che fa pure rima. Baci

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  14. Sono venuto ...
    Mi è piaciuto ...
    Sì, tornerò ...

    Un bacio di Nita.
    Buon giorno!

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  15. Un piatto invitantissimo e appetitoso!!! Complimenti, baci

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  16. belli questi gnocchi un pò abbronzati !

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  17. Che splendidi gnocchi, complimenti cara!!!!

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  18. ciao zucca
    buoni questi gnocchi!!
    ......ma COMEEE...non sono cime di rapaaaa, bensì cavolo ovvero sia cavolfiore ^_^
    baci

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  19. Più autunnali di così è impossibile!
    Devono essere saporitissimi :-)

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  20. Io così non li ho mai mangiati, ma il bello del blog è proprio scoprire tutti questi piatti! Buon we

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  21. ciao cara
    ah ah ah..ma dai che scherzavo ...giustamente ha i collegato la nostra pasta tradizionale ai nostri ortaggi tradizionali!!!!
    ihihih complice Lino Banfi....^_^
    cmq è cavolfiore verde
    smuack buon w.e.

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  22. Non li ho mai provati, ma sembrano profumatissimi e ottimi!

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  23. Buoni! mi piacciono tantissimo i gnocchi d castagne e grazie per l'indicazione della farina adatta. Spero di trovarla qui a Genova. Buon we

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  24. gnocchi con zucca e castagne...mai mai provati, ma mi ispirano tantissimo. hanno l'essenza dell'autunno...

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  25. meravigliosi! non li conoscevo proprio ma devono essere squisiti!

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  26. ciao ,grazie di essere passata da me ed esserti iscritta , io mi sono iscritta al tuo da tempo....ma sai che questi gnocchi te li copio? ciao e buon fine settimana

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  27. Buonissimi questi gnocchi di castagne. Devono essere squisiti!!

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  28. Love these gnocchi look wonderful!! gloria

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  29. che belli! devo assolutamente farli! anche io preferisco burro e salvia in questi casi, esaltano il sapore della pasta.

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  30. non conoscevo questo tipo di gnocco...con tali ingredienti devono essere deliziosi!!Grazie
    e Complimenti!!

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  31. Non ho mai provato gli gnocchicon farina di castagne!!.ricetta perfettamente autunnale!

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  32. Grazie per l'amicizia e complimenti per il tuo blog! Ti seguiro', a presto!!!

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  33. dico si a questi gnocchi che....devono essere super!!!
    brava!
    un bacio
    Marisa

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  34. mi ero persa questa meraviglia, ma recupererò! è nella wish list!

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