ENGLISH VERSION BELOW
INGREDIENTI | |
Per 1 kg di impasto 3 cucchiai di olio d'oliva 225g di acqua 6g di sale 1 bustina di lievito secco Per 750g di impasto 300g di Farina di Grano Tenero MOLINO CHIAVAZZA 2 cucchiai di olio d'oliva 150g di acqua 3g di sale 1/2 bustina di lievito secco | |
PREPARAZIONE Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatore fino ad avere un'impasto dalla consistenza elastica. Mettere l'impasto in una terrina coperta da un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume. E' possibile anche fare l'impasto a mano, mettendo la farina a "fontana" e impastando a lungo fino ad ottenere un'impasto elastico ed omogeneo La farina che ho utilizzato: ENGLISH VERSION INGREDIENTS For 1 kg of dough 450g flour Wheat MOLINO CHIAVAZZA 3 tablespoons olive oil 225g water 6g salt 1 package dry yeast PREPARATION Place all the ingredients until you have a mixer kneading the elastic consistency. Put the dough in a bowl covered with a cloth and let rise until doubled in volume. You can also make the dough by hand, put the flour in a "fountain" and kneading for a long time until you get a mixer and homogeneous elastic. |
ciao carissima, perché non vieni nel mio blog di pane, ad imparare il lievito madre in coltura liquida? avrai una pizza molto più buona, è facilissimo, da fare, da gestire e la pizza si digerisce subito, ti invito a visitarlo, ovviamente se vuoi:
RispondiEliminahttp://ilpane.blogspot.com
baci
i use almost the same recipe on my pizza dought.it works for me.have a nice day
RispondiEliminaoggi vengo a romperti le scatole...perdonami ma dico la mia: sicuramente nell'impasto della pizza la semplicità è sovrana..i tuoi ingredienti sono perfetti!sembra una stupidata ma io mi sono letta e riletta ricette e blog interi su panificazione,autolisi,lievitazione a lenta maturazione e chi più ne ha più ne metta,sententomi senpre una rozza profana,ma in sostanza visto che la pizza mi piace proprio tanto e mi piace farla anche spesso,ci ho dato a mucchio!!!!
RispondiEliminala cosa più importante a cui non rinuncio è la farina di forza (anch'io ho adottato la chiavazza, anche la manitoba tagliata a 50/50)e una lievitazione lunga,a volte impasto la mattina per la sera,poi reimpasto un paio di volte durante la giornata...ed effettivamente la pasta acquista una leggerezza unica,e la pizza a casa e agli amici piace proprio tanto!!per il resto lascio la maestria ai pizzaioli,o a chi ha più tempo di me da dedicare a questa 'passione'...
w la pizza,Marika
Che bell'impasto!
RispondiEliminaThank you for the recepie.I never understood why people buy pizza in take aways and fast food outlets;)
RispondiEliminaPure a me piace fare pizza a casa...quello profumino ...Hummm!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu