property='og:url'/> Pane al pecorino - Bread with pecorino cheese
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venerdì 2 settembre 2011

Pane al pecorino - Bread with pecorino cheese



ENGLISH VERSION BELOW

INGREDIENTI
Per 8 persone

150g di pecorino fresco
70g di pecorino grattugiato
300g di pasta per pizza
100g di farina bianca MOLINO CHIAVAZZA
4 uova
10/12 grani di pepe nero







PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti il pecorino fresco. Schiacciare i grani di pepe.
In una ciotola sbattete leggermente le uova e unite il pecorino fresco, quello grattugiato e il pepe.
Lavorate la pasta sulla spianatoia incorporando, poco alla volta, prima la farina, poi il composto di uova e formaggi.
Continuate a lavorare l'impasto finchè risulta omogeneo.
Raccoglietelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un paio d'ore in un locale tiepido.

Bagnate con acqua della carta forno, strizzatela e foderate uno stampo da plumcake. Rovesciate la pasta nello stampo. 

Lasciatela lievitare ancora per 1 ora.
Accendete il forno a 190°c e cuocete per 40/45 min (in forno ventilato possono bastare 30 min).
Controllate la cottura con uno stecco. Servite tiepido con salumi affettati.


La farina che ho utilizzato:

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 8 persons

150g fresh pecorino
70g grated pecorino cheese
300g of pizza dough
100g white flour
4 eggs
10/12 black peppercorns



PREPARATION

Dice the cheese cool. Crush the peppercorns.
In a bowl beat eggs slightly and add the fresh pecorino cheese, grated and pepper.
Knead the dough on a work surface incorporating a little at a time, before the flour, thenegg mixture and cheese.
Continue working the dough until it is homogeneous.
Pick it up in a bowl, cover with a cloth and let rise for a couple of hours.
Water to wet greaseproof paper, squeeze it well and use it to line a loaf pan. Workquickly and place it into the mold. Let it rise for 1 hour.
Turn the oven to 190 ° C and bake for 40/45 minutes (in a ventilated oven 30 minutes is enough).
Check the area with a toothpick. Serve warm with sliced ​​salami.

24 commenti:

  1. Ciao sono una tua nuova sostenitrice ,volevo farti i complimenti per il blog e per la ricetta.Ho prelevato il tuo banner ,se ti va fai lo stesso.Ciao ti aspetto sul mio blog
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

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  2. Very tasty bread taht would be.And good you are showing use of your flour:)

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  3. che bella ricetta, non l'ho mai provata!

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  4. Che bell'idea! la prossima volta che faccio il pane la provo!
    Buon fine settimana!!
    Mariangela

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  5. Very good :) C'è un'amica di famiglia che a pasqua fa questo pane con pecorino e salame, dice che è una tradizione romana!:)

    Vevi

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  6. Ma che idea splendida...deve essere una vera golosità!!

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  7. Sei stata veramente brava! Il pecorino in frigo c'è ed è quello sardo arrivato dallA Sardegna ma per ora me lo pappo così, intanto a te tanti complimenti!

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  8. O pãozinho ficou um luxooo, super fofo e alto! Beijinhos

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  9. con le fettine di salame sai ke buono!!

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  10. wow que bien te ha salido. un color buenísimo, ya me llevo el plato entero con el embutido incluido.
    Saludos

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  11. Ottimo questo pane! Perfetto da imbottire di affettato! ;P
    Se passi dalle mie parti c'è un premio per te!

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  12. Complimenti..ha un aspetto fantstico!!

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  13. ciao...che bel pane deve essere saporitissimo!
    ho prelevato il banner se vuoi il mio e' a disposizione!

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  14. Looks delish! I appreciate your stopping by. Your blog is beautiful and I am now following. I want so much to visit Italy!

    Pat

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  15. Mi piacerebbe qualche fetta per fare uno spuntino, ne prendo nota perchè dev'essere buonissimo, ciao Alex

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  16. Que rico!!! Seguro que con los buenos quesos que hay en tu pais, el pan está estupendo!!! Me lo comía entero ahora mismo!!! Besinos.

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  17. Che buono il pane con il formaggio, accompagnato ai salumi poi lo è ancora di più!! Bravissima! Buon week-end!
    Elisa

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  18. This looks delicious! Thank you so much for having an English version.

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  19. sfiziooooso e molto versatile....come sempre hai delle idee fantastiche!!!
    un abbraccio,Marika

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  20. madre mia questo si che deve essere una vera delizia

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  21. Ottimo servito con una varietà di salami !

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