ENGLISH VERSION BELOW INGREDIENTI | |
Per 8 persone 150g di pecorino fresco 70g di pecorino grattugiato 300g di pasta per pizza 100g di farina bianca MOLINO CHIAVAZZA 4 uova 10/12 grani di pepe nero | |
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PREPARAZIONE Tagliare a cubetti il pecorino fresco. Schiacciare i grani di pepe. In una ciotola sbattete leggermente le uova e unite il pecorino fresco, quello grattugiato e il pepe. Lavorate la pasta sulla spianatoia incorporando, poco alla volta, prima la farina, poi il composto di uova e formaggi. Continuate a lavorare l'impasto finchè risulta omogeneo. Raccoglietelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un paio d'ore in un locale tiepido. Bagnate con acqua della carta forno, strizzatela e foderate uno stampo da plumcake. Rovesciate la pasta nello stampo. Lasciatela lievitare ancora per 1 ora. Accendete il forno a 190°c e cuocete per 40/45 min (in forno ventilato possono bastare 30 min). Controllate la cottura con uno stecco. Servite tiepido con salumi affettati. La farina che ho utilizzato: ENGLISH VERSION INGREDIENTS For 8 persons 150g fresh pecorino 70g grated pecorino cheese 300g of pizza dough 100g white flour 4 eggs 10/12 black peppercorns PREPARATION Dice the cheese cool. Crush the peppercorns. In a bowl beat eggs slightly and add the fresh pecorino cheese, grated and pepper. Knead the dough on a work surface incorporating a little at a time, before the flour, thenegg mixture and cheese. Continue working the dough until it is homogeneous. Pick it up in a bowl, cover with a cloth and let rise for a couple of hours. Water to wet greaseproof paper, squeeze it well and use it to line a loaf pan. Workquickly and place it into the mold. Let it rise for 1 hour. Turn the oven to 190 ° C and bake for 40/45 minutes (in a ventilated oven 30 minutes is enough). Check the area with a toothpick. Serve warm with sliced salami. |
Ciao sono una tua nuova sostenitrice ,volevo farti i complimenti per il blog e per la ricetta.Ho prelevato il tuo banner ,se ti va fai lo stesso.Ciao ti aspetto sul mio blog
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
Very tasty bread taht would be.And good you are showing use of your flour:)
RispondiEliminache bontà!! bravissima!
RispondiEliminache bella ricetta, non l'ho mai provata!
RispondiEliminaChe bell'idea! la prossima volta che faccio il pane la provo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Mariangela
Very good :) C'è un'amica di famiglia che a pasqua fa questo pane con pecorino e salame, dice che è una tradizione romana!:)
RispondiEliminaVevi
Ma che idea splendida...deve essere una vera golosità!!
RispondiEliminaBuona idea, sembra buonissimo!
RispondiEliminaSei stata veramente brava! Il pecorino in frigo c'è ed è quello sardo arrivato dallA Sardegna ma per ora me lo pappo così, intanto a te tanti complimenti!
RispondiEliminaO pãozinho ficou um luxooo, super fofo e alto! Beijinhos
RispondiEliminacon le fettine di salame sai ke buono!!
RispondiEliminawow que bien te ha salido. un color buenísimo, ya me llevo el plato entero con el embutido incluido.
RispondiEliminaSaludos
Ottimo questo pane! Perfetto da imbottire di affettato! ;P
RispondiEliminaSe passi dalle mie parti c'è un premio per te!
Complimenti..ha un aspetto fantstico!!
RispondiEliminaciao...che bel pane deve essere saporitissimo!
RispondiEliminaho prelevato il banner se vuoi il mio e' a disposizione!
Looks delish! I appreciate your stopping by. Your blog is beautiful and I am now following. I want so much to visit Italy!
RispondiEliminaPat
Mi piacerebbe qualche fetta per fare uno spuntino, ne prendo nota perchè dev'essere buonissimo, ciao Alex
RispondiEliminaQue rico!!! Seguro que con los buenos quesos que hay en tu pais, el pan está estupendo!!! Me lo comía entero ahora mismo!!! Besinos.
RispondiEliminaChe buono il pane con il formaggio, accompagnato ai salumi poi lo è ancora di più!! Bravissima! Buon week-end!
RispondiEliminaElisa
This looks delicious! Thank you so much for having an English version.
RispondiEliminache acquolina...
RispondiEliminabravissima!
sfiziooooso e molto versatile....come sempre hai delle idee fantastiche!!!
RispondiEliminaun abbraccio,Marika
madre mia questo si che deve essere una vera delizia
RispondiEliminaOttimo servito con una varietà di salami !
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