ENGLISH VERSION BELOW Le olive nere e verdi insieme all'olio extra vergine d'oliva conferiscono a questo pane un sapore forte e irresistibile. Potete anche fare una pagnotta più rustica, basterà aumentare le proporzioni di farina integrale. Se volete potete anche aggiungere nocciole e pinoli. INGREDIENTI | |
275g di farina 0 manitoba MOLINO CHIAVAZZA 50g di farina integrale 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di sale 210ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio extra vergine 115g di olive nere e verdi | |
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PREPARAZIONE Mescolate insieme le farine, il lievito e il sale e fate un buco in centro. Aggiungete l'acqua e l'olio in centro al centro della farina e mescolate fino ad ottenere un morbido impasto. Rovesciate l'impasto su una superficie leggermente infarinata, e continuate ad impastare per 10min fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Mettetelo in una terrina leggermente oliata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora o finchè non è raddoppiato di volume. Rovesciatelo su una superficie leggermente infarinata e giratelo. Schiacciatelo e cospargete con le olive precedentemente tritate grossolanamente. Ripiegatelo e impastate per distribuire le olive. Lasciate riposare per 5min, poi dategli la forma di una pagnotta ovale. Sistematelo su una teglia rivestita dalla carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Fate sei tagli sopra la pagnotta. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 45min (o fino a raggiungimento del doppio del volume). Intanto scaldate il forno a 200° Spennellate il pane con un po' di olio d'oliva e cuocete in forno per 30 minuti. Trasferite su una griglia per fare raffreddare. La farina che ho utilizzato: ENGLISH VERSION The black and green olives with extra virgin olive oil give this bread a strong andcompelling. You can also make a more rustic loaf, simply increase the proportions of whole wheat flour. If you want you can also add nuts and pine nuts. INGREDIENTS 275g flour Manitoba MOLINO CHIAVAZZA 0 50g wholemeal flour 1 package dry yeast 1 teaspoon salt 210ml warm water 1 tablespoon extra virgin olive oil 115g of black olives and green PREPARATION Mix together flour, baking powder and salt and make a hole in the center. Add water and oil in the center to the center of the flour and mix until a soft dough.Reversed the dough on a lightly floured surface, knead for 10 mins and continue until the mixture is smooth and elastic. Put in a lightly oiled bowl, cover with a cloth and let rise in a warm place for 1 hour or until doubled in volume. Flip it on a lightly floured surface and turn it. Flatten and sprinkle with coarsely choppedolives previously. Fold it and knead to distribute the olives. Let stand for 5 min, then give him the form of an oval loaf. Place it on a baking sheet covered with parchment paper from the previously soakedand squeezed. Make six cuts over the loaf. Cover with a cloth and let rise in a warm place for 45 minutes (or until reaching twice the volume). Meanwhile, heat the oven to 200 ° Brush the bread with a little 'of olive oil and bake in oven for 30 minutes. Transferred to a grid to make it cool. |
Il pane alle olive è uno tra i miei pani preferiti ;)
RispondiEliminai think is very good for breckfast.i'll give a try.have a nice day
RispondiEliminache buono il pane con le olive:)buona domenica
RispondiEliminaci stai proprio viziando!!!!sarà che al pane non so proprio rinunciare!!!
RispondiEliminala manitoba chiavazza è ottima!!!!
baci,Marika
io il pane alle olive lo adoro!!
RispondiEliminaQuesto tipo di pane ormai non si trova quasi più, grazie per la ricetta, ciao
RispondiEliminaAdoro le olive, soprattutto abbinate nei prodotti di panetteria, il tuo pane è divino!!!
RispondiEliminaIl pane con le olive lo adoro!!!!
RispondiEliminaA wonderful bread - Love the rich aroma of the olives :)
RispondiEliminabuono!!!adoro il pane alle olive!
RispondiEliminaUn pane delizioso e sfizioso che ti è venuto alla meraviglia!! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaBeautiful!!
RispondiEliminaadoro il pane alle olive.. ti e' venuto proprio bene!! complimenti!
RispondiEliminaVieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola
quanto mi piace...ottimo!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Quando si parla di pane io vado in ... paradiso. Grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaeccomi qui' sono approdata nel tuo blog , ora sbircero' dappertutto...:-))
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me tornero' a trovarti ciao Annamaria della buona cucina, ti trovero' anche su facebook ciao
A delicious looking bread!
RispondiEliminache buuonooo.....è così invitante, ne mangerei volentieri una bella fetta. Ciao un bacio!!
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