property='og:url'/> Verdure croccanti al forno - Crispy Baked Vegetables
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lunedì 3 ottobre 2011

Verdure croccanti al forno - Crispy Baked Vegetables

ENGLISH VERSION BELOW




INGREDIENTI
Per 4 Persone

1 melanzana
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
2 carote
3 patate
50g di pangrattato
30g di parmigiano reggiano grattugiato
timo e maggiorana macinati
olio extra vergine d'oliva








PREPARAZIONE

Pulite e tagliate le carote a rondelle e le patate a cubetti. Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti con la buccia. Tagliate il peperone pulito e lavato a pezzetti. Spellate la cipolla e fate delle fettine non troppo sottili.
Portate ad ebollizione abbondante acqua non salata in una pentola.
Immergete i cubetti di patate per 2 minuti, toglieteli e metteteli da parte. Fate la stessa cosa con le carote scottandole per 1 minuto.
In una larga padella che possa contenere tutte le verdure, fate rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete le melanzane, le patate, le carote e i peperoni. Continuate a rosolare per 5 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Trasferite le verdure in una pirofila rivestita con carta da forno.

In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano reggiano, il timo , la maggiorana, 3 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolate.
Disponete sopra le verdure le fettine IN.AL.PI.

Spolverizzate con il trito precedentemente preparato le verdure.

Mettete in forno a 200g per 20 minuti.


Servite le verdure tiepide.

IL MIO AIUTO IN CUCINA



ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 4 People

1 aubergine
1 red onion
1 red bell pepper
2 carrots
3 potatoes
50g breadcrumbs
30g grated parmesan cheese
4  IN.AL.PI cheese
ground thyme and marjoram
extra virgin olive oil



PREPARATION

Clean and cut the carrots into slices and potato cubes. Peel the eggplant and cut it intocubes with the skinCut the peppers into small pieces and washed cleanPeel the onion and let the slices not too thin.
Bring to a boil plenty of unsalted water in a pot.
Soak the diced potatoes for 2 minutes, remove them and set asideDo the same with the carrots for 1 minute scalding.
In a large skillet that can hold all the vegetablessauté the onion with 2 tablespoons of extra virgin olive oil, add the eggplant, potatoes, carrots and peppersContinue to cook for 5 minutes, add salt and pepper and remove from heat.
Transfer the vegetables in a baking dish lined with baking paper.

In a bowl put the breadcrumbs, Parmesan cheese, thyme, marjoram, 3 tablespoons oil, salt, pepper and stir.
Arrange the slices over the vegetables IN.AL.PI.

Sprinkle with the chopped vegetables, previously prepared.

Put in oven at 200 g for 20 minutes.

Serve the vegetables warm.

27 commenti:

  1. Che ricetta delizionsa. Io mangerei solo verdure e se sono preparate cosi'.........che buone!!!!

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  2. forse anche i bambini le divoreranno!!!!!
    un saluto

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  3. I love this vrispy vegetables, look delicious! gloria

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  4. This is perfect - I need a vegetable fix and the Farmer's Market amazingly still has all fresh - in my future!

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  5. Love it.Nothing nicer than roaste dveggies and it looks great too with all the colours;)

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  6. che buone le verdure...fatte cosi sono molto invitanti,poi è un piatto facile da realizzare,complimenti!!!

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  7. Molto interessanti e invitanti queste verdure...ciao.

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  8. Un contorno davvero molto sfizioso...da provare!! Un bacio...

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  9. Ho avuto un attimo di perplessità...non trovavo il pulsante dei commenti!!
    Buonissime le verdure al forno: mi piacciono tantissimo e le faccio spesso, in estate e in inverno indifferentemente variando tipologie in base alla stagione! mai provate però con lo squaglio di fette sopra....devono essere squisite!!!
    Grazie del suggerimento
    baci!

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  10. Sfiziosissime!!!...chissà che buone così croccantose!!! ^_-

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  11. adoro queste semplici bontà di verdure al forno, ti risolvono una cena :D

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  12. Grazie della visita, sarai sempre la benvenuta! Anche te hai un bel blog curato, complimenti! Ti aggiungo tra i miei preferiti. Buona serata!

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  13. che bella presentazione, complimenti! you too are bilingual?

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  14. ciao, grazie della visita, io ti seguo già da un po'! molto appetitose queste verdurine ricche :) A presto!

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  15. me encanta las verduras al horno crujientes y más sabrosas ,lucen estupendas grandes abrazos.

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  16. Mmm che delizia queste verdure:-) baci

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  17. Ciao cara monella ahahaha ( scherzo ) ma lo sai che io ti seguo gia da molto tempo e ho anche il banner nel mio blog in basso . Cmq grazie per esserti messa tra chi mi segue!

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  18. ciao! grazie x la visita e complimenti per il blog anche se ho grosse difficoltà a caricare le pagine!

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  19. Grazie per la visita eeeee....quasi quasi mi fermo a pranzo da te per una bella porzione di verdurine gratinate!!!

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  20. Zucchetta eccomi qui a farti visita,ricambio con gran piacere e spero verrai ancora a trovarmi!

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  21. l'effetto croccante del pangrattato è troppo sfizioso... questo è un modo semplice ma efficace per far mangiare le verdure ai bambini... grazie per questo piccolo consiglio.
    buona giornata
    terry
    www.agrodolce.org

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  22. che buona idea...da copiare!!Grazie!!

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  23. Questa la copio, perchè avendo dei vegetariani in casa, di ricette non ce ne sono mai abbastanza!Piace molto anche a me che sono onnivora!!

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  24. Ciao, grazie della visita. Queste verdurine sono sfiziosissime!!!! Buona serata, marina.

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  25. Oddio addirittura con il formaggio!?!?!?!
    Ma che meraviglia!!!
    Io faccio sempre le patate, i pomodori e le melanzane al forno croccantissime, e le adoro, ma queste, devono essere divine!!!!!!

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